{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Зенит
  • Город:
  • Санкт-Петербург

ЦСКА и «Зенит» начали с крупных побед

Вт, 05 апреля 2016 305

ЦСКА и «Зенит» начали с крупных побед


Russiabasket.ru рассказывает про первый игровой день Финального этапа Первенства ДЮБЛ среди юношей

Решающие игры ДЮБЛа проходят в Саратове, что автоматически делает «Автодор» одним из фаворитов. Вообще, Финал ожидается максимально интересным, ведь среди претендентов на медали чуть ли не все участники.

Но «Автодор» начал с поражения, причем крупного. В составе «Зенита» играет самый опытный баскетболист Финала – Григорий Мотовилов уже успел заявить о себе в Единой Лиге ВТБ и Кубке России. Этому парню не занимать спортивной наглости, на уровне ДЮБЛа его будет крайне сложно остановить. В игре с «Автодором» он набрал 23 очка (9/13 с игры) и сделал 5 результативных передач за 24 минут на площадке, а «Зенит» победил со счетом 80:52. Также у гостей 16 очками и 15 подборами отметился Вадим Кудинов.

ЦСКА – традиционно один из главных фаворитов. И он тоже начал с разгромной победы – «Самара» была повержена со счетом 83:65. Причем все вопросы о победителе армейцы сняли в течение одной четверти — второй. Ее они выиграли с трехкратным (!) перевесом (27:9) и отправились на большой перерыв с 18-очковым перевесом — 43:25. Форвард ЦСКА Михаил Андрианов стал самым результативным игроком дня, записав на свой сче 29 очков (12 точных бросков с игры из 23). На счету «большого» москвичей Андрея Лопатина 15 очков и 15 подборов. У «Самары» больше всех очков набрал Дмитрий Гусенков (15), а Дмитрий Халдеев оформил дабл-дабл (13 очков и 10 подборов).

В самом упорном поединке дня «Динамо-Кашира» переиграла МБА — 60:57. В третьей четверти динамовцы сотворили нечто невероятное – позволили оппонентам набрать за 10 минут лишь одно (!) очко (17:1). Тем не менее, уступая перед заключительным периодом «-19» (30:49), МБА едва не отыгралась — не хватило времени на последнюю атаку. Москвичи выиграли последнюю четверть со счетом 27:11, за 3 секунды до конца сократив отставание до «-3». Динамовцы в ответ смазали оба штрафных, но столичные баскетболисты не успели произвести бросок. В  составе «Динамо-Кашира» самым результативным стал Даниил Касаткин (13 очков). У МБА Никита Вавилов оформил дабл-дабл (15 очков и 12 подборов), но при этом совершил 9 потерь.

С победы начали турнир и «Химки» – 69:59 над «ПАРМОЙ». Перед последней четвертью подмосковная команда вела «+13» (55:42). В составе «Химок» отличились Глеб Суворов (19 очков) и Эльхан Ахмедов (18). У пермской команды по 13 очков на свой счет записали Максим Хозящев и Владимир Токишин.